Всё пройдёт, я умру и рассеюсь, как дым

Дмитрий Хромов Кениг
Всё пройдёт, я умру и рассеюсь, как дым.
Где-то в этом саду я гулял молодым…
Расцветает вьюнок, отцветает сирень,
Брызги трав из-под ног, неподвижная тень.

Синева небосвода в ярко жёлтых лугах,
Утопает природа в кучевых облаках,
Отражается солнце в полевом ручейке,
Словно это оконце для души в потолке.

Вот коснулся журавлик родниковой воды…
Мой бумажный кораблик, доплывёт до мечты.
Долетит самолётик до самых небес…
Сяду просто напротив, посмотрю,… он исчез.

Мне так, хочется верить: я зачем-то живу.
Мы не звери, а двери от Земли в синеву!
Мы останемся ветром, и молчанием звезд,
И рассеянным светом, и морями из слёз.