Книгам

Татьяна Ханжина
Как можно выбрасывать книги бумажные,
Что бездну на тёплых страницах хранят?
Слова, для вселенной бесценные, важные,
Не тонут в воде и в огне не горят.

Эпоха свои утвердила законы:
В пыли электронно-бесчувственных книг
Бумажные книги на полках спокойных
С трудом подавляют отчаянья крик.

Заветрело чудо за дряхлой обложкой,
Раздумья людских не затронут умов.
Ютится страдалица брошенной кошкой
В одном из давно обветшалых шкафов.

Мяукает жалобно, просится выйти:
Читателей рада увидеть глаза!
Шутя, разорвали незримые нити,
Что душу с бумагой пытались связать.