Служебный роман в недалёком будущем...

Ирина Цапковская
- Коль, а Коль, подай стакан,
Не пустой, водой наполни,
Помнишь прежний наш роман?
Пока льёшь, старайся вспомнить.

Целовавлись мы с тобой,
Сидя за столами,
Что завалены горой
Бумажными делами...

Помнишь, Коля, как шептал,
Мол, люблю до гроба,
Как ты точно нагадал -
До гроба рядом оба.

- Помню, свет-моя Марина,
Я сейчас, я только...
Под язык нитр-глицерина...
Положил твой Колька.

Как не помнить,
Провожал я тебя до дома,
А однажды убежал,
Повстречав знакомых.

- Ой! Ты что налил в стакан?
Фу, какая гадость,
Лучше бы кагор, болван,
Божественную сладость...

- Ну, Марин, чего? Не злись,
Вот ещё забота...
На кагор, как заведись,
Нам ещё работать.

01.07.17.