Я не смог тебя забыть

Ли Волкова
Ты пройдёшь хоть сотни, тысячи дорог.
Ты испробуешь все вина дорогие.
Но однажды скажешь: "Я не смог.
Я не смог забыть ту, что меня любила."

Будешь жить, не зная, что такое горе.
Будешь крепкий кофе по утрам варить.
Но, скажи, то счастье, что искал, оно такое?
Ты нашёл ту, что смогла бы полюбить?

Знаешь же, что счастье-это не квартира,
Не машина вовсе и не офис свой.
Счастье-это двое, только двое, в целом мире
Если знаешь, то зачем тогда ушёл?

Я ждала тебя безлунными ночами.
Я ждала тебя в дожди, во вьюгу и мороз.
Я ждала тебя и, знаешь, это было счастьем:
Ждать, лишь зная, что однажды ты придёшь.

Ты пришёл, но только на минуту.
Собирая вещи, пробубнил:
"Ты прости, но я нашел другую
А тебя не смог я полюбить"

Сердце склеила я горькими слезами.
Научилась заново я жить.
Но ответь мне на вопрос: ты счастлив?
-Нет, не счастлив. Я не смог тебя забыть.