В бору на кладбище на малой Родине...

Геннадий Талин
Спят ровесники в вечном покое,
Хотя вроде совсем я не стар…
Видно, время наше такое –
Стала жизнь, как особый дар…
 
Кто попроще – раб от безденежья,
И находит в земле свой приют…
Только вороны с жирными шеями
Всё по-прежнему падаль клюют…
 
Расслоение, расслоение…
А что толку об этом болтать…
Доверять или жить в недоверие,
Каждый вправе сам выбирать…
 
Только мёртвым теперь всё равно…
Для них кончился выборов день…
Кто виновен? Конечно, никто…
Они всем доверяют теперь…