Здравствуйте!

Алёна Демидова 2
Здравствуйте, здравствуйте! - всем на бегу,
Встречные, мне незнакомые лица.
Сколько же раз я шептала:"Люблю",
Воздух вдыхая в Петровой столице.

Белые ночи, туманы, дожди -
Чем притянули вы божию душу?
Сколько же раз я шептала:"Дождись",
Веря, разлуки любовь не иссушат.

Улицы юности, песен, стихов...
Город особенной крепкой породы.
Ангел коснулся рукой облаков,
Приподнимая небесные своды.

Небо с землёй здесь прошито дождём.
Солнцем горят купола золотые.
Держат атланты и ночью, и днём
Распри веков и минуты святые.

Черпаю, черпаю силы в тебе,
Накрепко связаны мы пуповиной.
Город - причал мой. Спасибо судьбе.
Не надышаться тобою, любимый!...

Здравствуйте, здравствуйте - всем на бегу,
Братья и сёстры! Все встречные лица!
Честно сказать - без Тебя не могу.
Здравствуй, родная Петрова столица.