Дача дача

Анатолий Ганин
Кто-то спешит по путёвке горячей,
К морю на юг, загорать на пляжу.
Я же хреначу на "милую" дачу,
И потому в электричке сижу.

Летом все люди с довольною миной,
Пьют на курортах коктейль и ликёр.
Я в огороде копаюсь с малиной,
Строю на даче кирпичный забор.

Кто-то листает айфон и андроид,
Кто-то напился, и спит под зонтом.
Мне же на крышу тащить рубероид,
Чтоб от дождя изолировать дом.

Люди на юге сверкают загаром,
Воздух глотают морской от души...
Мне ж остаётся дышать перегаром,
В этой, заброшенной Богом, глуши.

Часто мне снится, как я на матрасе,
Плавно плыву по лазурным волнам.
Только вот надо бы стены докрасить
И разобрать накопившийся хлам.

Кто-то летит в самолёте на море,
Кто-то штурмует перрон на бегу...
Я же стелю ламинат в коридоре,
И по-другому пока не могу...