Покаяние

Алексей Першин 1
(алаверды на покаяние Вадима Маликова)

После конференции в Праге, мы с Вадимом Маликовым, несколько рассорились, впоследствии он написал своё покаяние (которое я не привожу по этическим соображениям), а я своё. Это публиковать можно.

Прочитав покаяние Вадима,
Перестал, я балдеть и мечтать,
И, подумал: «Какая скотина,
Раз, так смог, человека достать!

Вадик – в горе, страдает, бичует,
(Ну, кому, как ему – не везёт?)
Ну, а если себя, он – линчует,
Меня совесть, наверно, сгрызёт!»

Ба, и точно, паскуда проснулась!
И, тотчас заболела душа:
«Ты, видал, как оно обернулось?
Был алтын, а теперь – ни гроша!

Был – поэт, музыкант и романтик,
Захлебуха, пускай, лоботряс,
Мы, одной с ним, повязаны мантией,
(Хоть, та мантия чужда, для нас!)

Мы прошли, по дорогам суровым,
Мы по пражской прошли мостовой,
Мы, прошли, где нацистов колонны,
Начинали, свой путь роковой!»

«Повезло, мне!», - ругаюсь, - «Дубина!
Здесь, познал Вадик горечь обид!
А, коль там, где стоит гильотина*,
Он, устроил себе – суицид?

Сунул, голову в эту «машинку»,
И успел на рычаг надавить…
Голова, отлетела б, пушинкой…
А, как дальше, прикажете жить?

Нет! Я был бы вторым, на «концерте»:
Света**, резво вскричала: «Ну, что ж,
Раз, Вадима, довёл, он, до смерти,
Ну-ка, Першина, быстро, под нож!»

Адвокаты***, бы, прямо у плахи,
Руки-ноги стянули дугой,
Оборвали бы ворот рубахи,
И, в корзину, воткнули башкой…

Света, лично, её отрубила…
И крючком, подцепив черепок,
Над собою бы. лихо крутила:
«Что-то долго, ты прыгал, дружок!

Надо было, Вас, раньше прикончить,
Присмирить, неуёмную прыть,
Распустился, нахальный «бутончик»,
И, теперь мне – двоих хоронить!»

Ух! Какое нашло наважденье!
Не войти, мне, наверное, в Рай…
Дай мне, Господи, сил и терпенья,
(Закусить, кстати, что-нибудь, дай!)

Вот, такая, Господь, клоунада…
А вообще – не хреново, сидим,
Хочешь водки, прислать мне? Не надо,
Угощает, сегодня – Вадим!

* Музей пражской тюрьмы Панкрац, где в помещении, в котором приводились в исполнение смертный приговоры, в период нацистской оккупации Чехословакии, всё сохранено именно в том виде, в котором происходили эти трагические события – стоит гильотина, рамка с крюками для повешения, в соседнем помещении деревянные ящики – гробы и т.п. Жуткое зрелище!
** Света – адвокат Светлана Игоревна Добровольская, участник нашего адвокатского творческого трио – «Добровольская, Маликов и Першин»
*** Адвокаты – члены Адвокатской Палаты Московской области, с которыми мы были на 7-ой международной адвокатской конференции в Праге – с 28.05.2017 по 04.06.2017 и на экскурсии в тюрьме Панкрац