Последний тундры романтик

Сергей Вельямидов
Последний тундры романтик
Не сгинет в бескрайних снегах         
Подруга нальёт ему спирта
Едва держась на ногах
И в комнате серой, угрюмой
Под старой кровати скрип
Раскинув руки,
представ пред вселенной
Последний издаст свой хрип . . .