Сказка

Алмакс
В тридевятом государстве на глазах толпы людской
Без стесненья без опаски град отстроен золотой
И живут себе вельможи - голубых видать кровей
Не боясь народ тревожить - С ними Царь - Горыныч змей

На некошеных просторах жил один Иван дурак
Без печи но без печали с виду вовсе не тюфяк
И стараньем не обижен не обижен и душой
Только всё отдаст за зелье -что бы снова быть собой

А без этого напитка - Нет не правды - Жизни нет
И приходиться стелиться чтоб у сытых был обед
И покуда Ваня пашет в государстве за пятак
Стольный град всё больше краше и в делах везде размах

Только им Вельможам мало что то ворчалив нахал
Надо выдумать уставы что-бы вовсе замолчал
Отправляют к Ване змея навести везде учёт
Без опаски не жалея - То-то будет пересчет

По собрал Иван лохмотья кое что успел продал
Перестал лопатить поле круто - зелье забухал
И ушёл не попрощавшись - без уныния и слёз
И кому от этой сказки плюсом будет сей прогноз

Уважаемые люди это должен каждый знать
Вань на свете очень много кто-то может не Бухать
А теперь представь Вельможа что же будет через год
Ты живешь пока кошмарит лютый змей частной народ

Соберёшь свои лохмотья кое-что успеешь сдать
от стыда и безысходства нужно будет забухать
И уйдёшь не попрощавшись без уныния и слёз
Так что думай то не сказка - а действительный прогноз