Там, где кричат павлины...

Надежда Самородина
Там, где кричат павлины,
Где море ласкает песок,
Она рисовала картину,
Изящно согнув локоток.

И думалось мне лениво,
Про дамский ее сюжет...
Возможно рисует красиво
Павлинов, а может и нет.

Не помню, в какой момент,
На чей оклик разворот,
Вижу лицо, ...о, нет!
Нет на нем глаз, ...вот.

А на холсте война,
Из пасти ее сквозь дым,
Смотрит в меня она,
Взглядом таким живым.