Дважды рожденный

Ремнев Андрей
Рожденный, познает слова
Растя свой мир от слова к слову
Возводит он его основу
И так седеет голова
Но есть как крепости слова
Они словно двери закрыты замками
Их нужно открыть или выбить ногами
Ступить в новый мир, засучив рукава
Сильна и чиста небесная твердь
Рассвет тишиною молебен служит
Первое слово это - "смерть",
Ребенка оно превращает в мужа
Второе слово звучит как - "Бог"
Чтоб перековать невежество в мудрость
Дорог направление сквозь старость и юность
Прокладывать прямо встречая итог
А третье слово, чтоб жить в полноте
В счастливом согласии, блаженном покое -
“Любовь” согревает, сближает земное
И свет зажигает в сырой темноте.
Сломав эти двери, войдя в эти стены
Ворвавшись на верх этой крепости ты
И телом и духом у новой черты
Второй раз родишься для жизни арены