Летний вечер

Наталья Грицан
Летний вечер так тих и кроток-
Не иначе, перед  грозой.
Небо наши с тобой шесть соток
Скрыло тёмной своей рукой.
Воздух, словно сироп клубничный,
Липнет к телу и льнет, как мед.
Там, на облаке, кто-то спичкой
Чиркнул по боку и ревет.
Прячу руки в твои карманы.
Прижимаюсь к груди. Смотри-
Дождь из рваной небесной раны
Льется сверху на нас двоих.
Мы обнявшись стоим. Промокли.
Ноги босы. Кругом вода.
Ты молчишь. Тишина. Да только
Всё  прочту по твоим глазам.