Хокку о времени 31

Герман Гусев
1. Время черпает
Силу в неизбежности
Мигов текущих.

2. Время цветочком
Весенним расслабит, а
Летом поджарит.

3. Время золото
Не ценит. Для чего оно,
Миг, как домино.

4. Время напишет
Строчкой точной поэта
Мига смятенье.

5. Время  скучает,
Когда вдруг мы ленимся   
Его ощущать.