Роза Ветров

Алена Летняя
Я буду сильной. Не сорвусь.
Я не напьюсь. Я не расплачусь.
Я на тебя не разозлюсь.
Я заключу союз с удачей.

Взнуздаю ветер полевой
И, по волнам пшеницы спелой,
Влечу, как в омут головой,
В то счастье, что я так хотела.

И вынырну, смеясь взахлеб,
Над глупою своей любовью.
Песчаный этот небоскрёб
Давался слишком трудной кровью.

Его давно унес прибой
И разметал по дну песчинки.
Он разбросал и нас с тобой,
Как август в небе - паутинки.

И где, и с кем - рука в руке?
И неужели это - было?
Но я верхом на ветерке.
И только б силы мне хватило.

Я буду сильной. Я всегда
Вставала после всех падений.
Горит над головой звезда,
Мелькают под ногами тени.

Но в этой Розе все ветра
Упрямо норовят по кругу.
И сновиденья до утра
Упорно сводят нас друг с другом.