Если б вздумалось мне...

Кованов Александр Николаевич
                Татке

                10 месяцев вместе.

Если б вздумалось мне
о тебе сочинить
откровенную, добрую повесть,
безо всяких сомнений,
как "красную нить",
я бы взял милосердную совесть.

Протянул бы её
через тысячи слов,
нанизав твои слёзы о детях...
И связал бы я нить
в узелочек "Любовь" -
самый прочный и крепкий на свете.

Если б вздумалось мне
о тебе сочинять...
Сочинял бы?
Да, нет же, конечно!
Только правду!
А правду у нас не отнять,
как любовь,
непреложную вечно.

(1 июля 2017 г. 16.32. СПб)