Древний мир иных веков...

Виталий Червонный
        Древний остров Валаам,
        Скоро я приеду к вам*!
          --&&---&&--      
Помню неприступный остров

Много сотен лет назад.

        Скалы в небо рвутся остро –

        Снова я виденью рад.

Древняя страна Малава*

Вновь к себе меня манит.

Справедлива, величава

В небе Соколом парит!..

        Вспоминаю те старины,

        Вглубь веков пробился луч.

Благородные картины

Выплывают из-за туч.

        Вижу древние святыни,

        Терема уходят ввысь.

        Ветр Борей по воле стынет,

        Валаам зовет:  – вернись!..

Остов таинства и силы,

Древний мир иных веков.

        Там не правили Кумиры,

        Почитали всех Богов.

Будимирович * явился

Разбудить собою мир.

Здесь в Малаве народился

Принц – Божественный Кумир.

        И пошел бродить по свету,

        Будоражить все умы.

Песнь разлилась по Планете –

Будде* присягнули мы.

         Валаам или Малава –

         Древний уголок земли.

         Воссияет в небе Слава!..

         Улечу я до Зари!..

 Песни Соловья* услышу,

 В Терема Его войду.

         Светлых Душ со мною тыщи…

         Не напрасно знать живу…©

май 2017г.

художник
Балашов Петр Иванович
1863

* – на архипелаге Валаам более 50 островов, самый большой – Валаам.

**  – Валаам – Малава (страна, описанная в Ведах).

*** – есть сведения, что ранее на территории, где сейчас раскинулась наша необъятная страна, исповедовался буддизм.

**** – Соловей Будимирович – Будда  (Интересующихся отсылаю к былине о Соловье Будимировиче).