Ах, какая лунность, но в душе полынь

Зоя Храмцова
Что ж ты ошалела, молодость моя,
Рыщешь по задворкам в криках воронья.
Оставляя славу, что не по годам,
Рассыпаешь щедро по моим следам.

Мне  ли молодому не любить девчат,
Что в истоме лунной от любви кричат,
Осыпая младость, словно маков цвет,
На траве примятой в восемнадцать лет.

Мне ли синим оком их не завлекать?
Льна белесый локон и Сережки стать
Разжигает в сердце девичьем пожар.
Я и сам, как пьяный, от любовных чар.

Ах, какая лунность, но в душе полынь,
Почему ж на сердце одиноком стынь?
Даже слово «милый» не бросает в дрожь,
Не заводит шёпот: «Как же ты хорош!»

Отшумел я кленом с рыжею копной,
Кровоточат раны жизни шебутной,
Видно притомился  от былых потерь, -
Воет в сердце волком белая метель.

Не хмельного сада в белогривый май,
А разлуки проседь за отлетом стай.
Что ж ты ошалела, молодость моя,
Рыщешь по задворкам хлеще воронья.