SOS!

Владимир Муковнин
Едва беру я слово,
Как враз иду вразнос,
И слово это снова
Звучит сигналом "SOS!"

Я всех, кто хочет слушать,
Зову на свет из тьмы:
Спасите ваши души! -
И станьте же людьми.

Пускай до самых пяток
Пронзит вас речь моя,
Что век ваш, люди, краток -
И тьма небытия.

А чем вас вспомнят внуки,
О вас слагая стих -
Герои или суки
Вы будете для них?

Неужто не противно
Не сметь себя спросить:
Плевать вам будут в спину?
Иль вас превозносить?

Рабам я и иудам,
Ослепшим в царстве тьмы,
Кричу: "Прозрейте, люди!
И станьте же людьми!"