***

Игорь Колтырин
Лист краснеет, лист желтеет, опадает и летит
И за ним время немеет серостью своих морщин.
Словно дождь смывает краски беспощадною рукой,
Вынув мыслями из сказки, что гонялись за мечтой.
В лужах брызгающих шин, капли уходящих будней,
Недописанных картин, что осталися без судей.
Солнце устремилось ввысь, от лучей тепла-подачки
И попробуй поборись с тоской, что больна от качки.
Каждодневных туч на небе скукой собирает взгляд
И рассеяно и слепо двигается наугад.
И в прощальных взмахах клинов, улетающих на юг,
Окончательно остынув, осень стала мой недуг.