Июнь - великое сословье...

Сергей Шелковый
Гроза 30 июня 2017


Июнь - великое сословье
поэтов, воинов и гроз.
Как будто в маках алой кровью
воскрес сиятельно Христос.

Но злее тлеет уголь лета
столетней нищенской войны,
как будто мчится в цель комета,
и дни до взрыва сочтены.

И к югу льнёт в дыму заката
твой норов чувственный, твой ум.
Прочти верней арапа-брата -
будь стоек, твёрд, но не угрюм...

Ведь там, где северо-восточней
исхлёстан градом-льдом Содом,
там знак возмездия бессрочный
небесным пишется Судом!