Я была снегопадом

Наталья Бочечко
Я была снегопадом вчерашнюю ночь.
Я летала, кружась, над твоей головой.
Только ты, не узнав, прогонял меня прочь
И спешил поскорее вернуться домой.

Я тебя проклинала за то, что ты глух!
Я тебя умоляла замедлить шаги!
Целовала я белыми стаями мух
Твои плечи, губы, глаза, сапоги...

Гасила в отчаянье звёздные свечи,
Чтобы ты заплутал и остался со мной.
Ну, а ты лишь втягивал голову в плечи
И шагал сквозь меня равнодушно-чужой.

В моей снежной душе растревожен был зверь.
Он так долго и крепко до этого спал.
И когда ты захлопнул железную дверь,
Ещё долго я билась в холодный металл.

(7 февраля 2007 г.)