Перспектива

Елена Фалеева
Мой черепок, покроенный нескладно,
уже не носит мыслей в голове.
И жизнь моя сложилась, вроде, ладно,
да во скучаю шибко по Москве -
По юности, по жизни нараспашку,
по величайшим потугам идей...
Крою сегодня мужнину рубашку,
и завтра день наступит без затей.
Неужто это познаванье мира,
в который мы летим не чуя ног,
заменит захламленная квартира,
кефир, сортир и ноги без дорог?