Когда к свободе путь закрыт...

Пётр Корольков
***

Когда к свободе путь закрыт —
переходи его на красный.
Растит природа крылья, ласты;
природу рубят топоры,
грызут ковши цивилизаций.
А выше — космос, пыль и мрак.
Не избежать землянам драк;
пусть так, но главное — стараться.
Мне скучен этот глобализм;
внутри ядром горячим детство.
Я то стеснительный, то дерзкий
в пространстве глаз, экранов, линз.
И до себя как до Тибета,
а до других как до Луны,
но в этом нет моей вины.
Жарой доканывает лето,
сочится честностью из пор;
спасает только вентилятор.
Реальность зла, наивность свята.
Свобода есть — open the door.

01.07.17