Свобода

Елена Фалеева
Вот она - свобода! Делаешь что хочешь!
Дверь не запирая - унитаз помочишь,
Хочешь - на "сухое" пригласишь подружку,
Если не захочешь - не помоешь кружку.
Можно не вставая день лежать в постели,
Дверь не открывая тем, кто надоели.
Очень много можно, очень мало нужно,
Если отгородишься от всего наружной
Дверью на панели, дверью на балконе...

Где-то над землею ввысь уходят кони.
Ветер гривы режет, бьется о копыта...
Как парадоксально и ,увы, избито.
Что за чушь собачья?
И при чем здесь лошадь?

Очень много значит собственная площадь.