К простым

Борис Борисович Михин
Играет саксофон
   «ту-тУру-ум-туру»,
   как драма от Софокла
   «вот-вот умру».

На устриц походить,
   и рожей томно-кульной
   на «этуаль» огульно
                не хотим.

В тарелке камбала.
Такое же напротив.
Мы в этом бакалавры -
    в жить между шпротин.

Через Неву «Кресты»,
   в губах зажат хабарик;
   ну что же, похромали
   вперёд.
К простым.

Из категорий лишь
   непьющие остались:
   неспешно лилась с крыш
                усталость,
   простыло множество,
   замерзла эффективность,
   и метод не фиктивно
                жесток.