знак стоп, обещание прекратить

Тинара
красный
знак стоп, обещание прекратить,
заветное "эй, уймись".
твои глаза полыхают огнем
где-то в складках души
эти огни, месиво жизни
ты среди них - чужак
хей, моя девочка, ну же, проснись
твои звери горят

боги б сбежали
со скоростью света
/ты все равно одна/
черный
и мир превращается в сферу
в твоей груди вечный мрак
черный
и ты ощущаешь спокойствие
впервые за век
глаза закрываешь, это нормально -
быть бездушнее всех

синий
умела бы ты растворяться
в людской суете
лишь на мгновение попытаться
стать такой же как все
чувствовать глубже
чуть меньше бояться
засыпать не во тьме
но растворяться умеешь лишь ради
заветной глубины
в которой тонуть привыкла ночами
привыкла в ней даже дышать

ты задыхаешься
не нужно счастья
просто глоток воды

белый
и ты снова вращаешься
снова центр здесь - ты
я и не знаю чего здесь бояться
но ты среди них вопишь
затем усмехаешься, спину прямее
не нужен тебе даже нож
белый
цвет в твоем прошлом краснеет
ты забываешь о нем