Светлячки

Виталий Калинин 2
Ты будто светишься от счастья,
Фонарик гаснет на столбе...
И я виновен лишь отчасти,
Что этот свет зажёг в тебе.

И ты сегодня будешь плакать,
И  с краской смоется твой лик,
Такой сюжет все будут ахать! -
Достоен самых лучших книг.

Но мне твоё открыто сердце.
Печалят участи года.
Нам от любви своей не деться.
А, если деться - то куда!

И я молюсь за тех незримых,
И чувство открывают новь,
Кто отказался от любимых,
Чтоб сохранить свою любовь.

1 июля 2017