Ростовские звоны под дождем

Ирина Каретникова-Смоленская
Серебристою дымкой с жемчужным отливом
Старый город подернут под сеткой дождя.
Над свинцовыми во'лнами в кромке прилива -
Ни намека на солнце! Бегут торопливо
С неба струи, потоки, по крышам скользя.

Дивный Кремль расцветает загадочной птицей,
Устремляясь в волшебный, сквозь тучи, полет.
Колокольной симфонией в небо стремится,
Перламутровым лемехом башен струится.
А душа тихой радости, святости ждет.

Белоснежной аркадою звонница реет,
И громадный Сысой* разливается всласть...
Русь моя! Твое сердце поет, пламенеет,
В ритме звона стучит и сердца наши греет!
Гулким эхом доносится Вышняя власть!

* - Сысой- самый большой колокол Ростовской звонницы весом 32 тонны или 2000 пудов, диаметр основания 363см

Фото автора: сын Николай, внучки Ариадна и Елизавета