Размолвка

Любовь Питателева
Зачем-то спорим невпопад,
Твердим о правоте желания,
Любые ищем оправдания...
Взамен тепла и понимания -
Упрёков колких водопад.

Случилось что?-Завис ответ -
Мы будто в разных измерениях,
Накал страстей, взлёт напряжения,
Обида, боль, недоумение...
Ужасный холод... Беспросвет.

В душе ненастье и тоска,
Что тут попишешь-все мы разные.
Холодные, как лёд, и страстные...
Хотим во всём быть полновластные,
Забыв, что жизнь так коротка...

И, помирившись, всякий раз
Мы понимаем, как бессмысленны,
Как агрессивны и воинственны,
Скорее даже, как убийственны
Размолвки глупые для нас.