Где лето... заблудилось?

Людмила Агузарова -Левакова
Июль,  где  лето…  заблудилось?
Циклон…  гуляет  по  России…
В  Москву  по  срокам…  не  явилось,
Тепла  нет…,  льют  дожди  косые.
В  прогнозе…  слякоть  ждёт,  ненастье
Обильно  город…  тщетно  мочит,
Дождь  шлёт…  невиданной  напастью…
Смешать  шквал…  воду  с  сушей  хочет.
И  низвергаясь...  водопадом,
Потоп  "вселенский"...  шёл  стеною,
Смывая  всё...,  что было  рядом...
А  град...  нещадно  город  "моет".
Словно  царевна – Несмеяна
Из  внеземного  льёт…  пространства
Слёз  море…,  чтоб  оплакать  рьяно
Судьбы  своей…  непостоянство…
Никто…  её  не  едет  сватать,
Пропали,  сгинув…  кавалеры?
Глаза…  на  мокром  месте,  прятать
Ей  не  пришлось…,  «град»  слёз…  без  меры!
Ждёт, что  придёт…  Иван – царевич
Красавец…  с  силищей  могучей
С  весельем…  в  терем  войдёт  смело,
Взмахнув  рукой…,  разгонит  тучи!

К  совсем…  не  сказочной  погоде
Резон  есть…  лишь  приноровиться…
Иль  выбрать  отпуск…  на  природе
И  улететь…  в  край  тёплый  птицей!

Москва  01  июля  2017  г