Кристине

Аким Томсон
У красавицы Кристины
Есть для отдыха причины,
Чтобы взять билет к южанам
И на пляже полежать.
У Кристины именины,
Плюс ещё есть три причины,
Чтобы от всего отвлечься,
Вкусно есть и сладко спать.

Кто как пчёлка на работе
Всю неделю, до субботы
Сеет, жнёт, куёт и пашет,
Даже отпуск не берёт?
Кто в заботах о ребёнке,
Что там- школа, сад, пелёнки,
Покормить, уроки сделать?
В общем дел невпроворот.

Кто друзьям помочь готова
Делом, взглядом, добрым словом?
Как жилетка для поплакать,
Вот счастливчикам везёт!
У красавицы Кристины
Жизнь- не скука, не рутина,
Но задач уж слишком много
Постоянно, круглый год.

Потому пора Кристине
В Гоа, Фиджи, Палестину
На недельку, может дольше,
Улететь, и там в поход.
Или с Деном и Алиной
Позабыв о всех кретинах
Чтоб грусть слегка развеять-
Прокатиться, сесть на мот.

Вы Кристину берегите,
Обожайте и цените
И почаще отвлекайте
От забот, работ, хлопот,
А иначе разозлится
И трагедия случится-
Психанёт Кристина наша
И возьмёт самоотвод.

         А.Т.2017 Чехия

С днём рождения, мотоциклистка, спортсменка, красавица и просто хороший друг, Кристина. #30.06.17

#0180