Гитара, гитара, гетера

Дмитрий Тараскин
                Гитара, гитара, гетера,
                Ты долго служила другим,
                Звеня над рядами партера,
                Моим послужи дорогим!
                Как будто на женское тело,
                Легли мои пальцы на гриф,
                Душа утопить захотела
                Страданье в созвучиях рифм.
                Гитара, гетера, гитара,
                Озвучь мой немеющий крик,
                Судьбы рокового удара
                На сердце алеющий штрих.
                Гетера, гитара, гитара,
                Мы будем служить красоте,
                Ты мне уже тело отдала
                За рифмы печальные те.
                Гитара, гитара, гетера,
                Ты славно служила другим,
                Звеня над рядами партера,
                Моим послужи дорогим!

                17 ноября 1992 г.