Романс Коптель

Лев Игошин
   Из книги "Я твой поэт, Добрянка!"  (Которая будет отпечатана в типографии Макеева "Сальмо-Тайм"). 

Пытливым  взорам  представляю
Мой  неразменный  артистизм.
Поклон мой публике концертной —
За наш  романсовый  цинизм.

Чего скрывают ваши маски:
Немую боль,  безгласный  смех…
Не искушает вас без нужды
Мой  артистический  успех.

Но не сорвись  мой  нерв вокальный,
Когда  на страсть сурьёзны вы!
Тогда   на сцене  я  царица,
А  вы  уж  —  на арене львы!
 
Я рождена мечтой  поэта —
Тобой  на сцену отдана.
Довольно в зале дам  безгрешных,
А для тебя я вкруг одна.
 
Твоё  виденье  поэтично,
Но —  я  колдую и сама.
Поёт душа  на эшафоте!..
Ах,  не схожу ли  я  с ума...

    — / — / — / — / —