Мосты, которые нам снятся, когда ночь целует нас

Игорь Косинь
(Картина Павла Рощина)

Мосты, которые мы строим,
Над речкой, где бурлит поток.
И он весомо-невесомый.
Где шаг, как жизнь, и жизнь - глоток.

И все ж рукой не дотянуться,
Поток внизу, мне не достать.
И к облаками мне прикоснуться.
И губы сохнут - облизать.

Я пробираюсь осторожно.
Лианы, будто вены сна.
Ещё шагов лишь десять. Сложно.
А мне дойти бы до тебя!

А мне с тобою обниматься.
А ты ведь точно не мираж?
Мосты, которые нам снятся,
В час, когда ночь целует нас...