Великая Гроза

Наталья Мартишина
Уже синё за дальними морями -
Вот небо фиолетовей, и вот
Мелькает в высях Ангельское пламя -
Идёт гроза великая, идёт!

Металлом, смертоносным очищеньем,
Мелькают эти молнии в веках.
И ветер мчит, и чудится отмщенье
Всему, что узаконилось в грехах.

Гроза - как гнев Всевидящего Бога,
И в небе нет летящих голубей.
Но скоро поглядит тепло, стооко
Святое Солнце снова на людей...