Танец жизни- послевоенный вальс

Любовь Волкова-Пьянова
    Посвящается Андрею Григорьевичу  и Марине Ильиничне Пьяновым - бабушке и дедушке  моего мужа - Василия Пьянова,
композитор Борис Зиганшин.

Как кружится эта пара,
Будто в танце довоенном.
Просто их судьба связала
В сорок пятом - незабвенном.

Путь к победе до Берлина
Свёл их на одной дороге.
Повстречал Андрей Марину
У Рейхстага на пороге.

Их любовь околдовала,
В светлом том, победном мае.
Словно звёздочка упала
Озарением венчая .

Кружат, кружат вместе с ними
Всех тех лет воспоминанья.
В вальсе майском и поныне
Отступают все страданья.

Та весна была началом
Жизни мирной и счастливой.
Стала их любовь причалом
У реки с названьем длинным.

Припев:

Кружат в вальсе, кружат пары у причала, у причала,
И мгновения их жизни все проносятся сначала.
Яблонь цвет кружится с ними лепестками, лепестками,
В вихре танца будто кружит над родными берегами.

4 мая 2017 года