Далеко от рая

Аркадьев Игорь
Мир всегда переменчив,
Клятвы, порывы, рок,
Грузы на сердце, плечи
И так за витком виток.

Плата за все ошибки
И причинённую боль,
Интрига в истоме гибкой,
На чью-то рану соль.

Лёгкий путь выбираем,
Чтоб снова грехи начать,
Мы так далеки от рая,
Трудно любить, прощать.

Себя судим мягкой мерой
С разнообразных мест.
Лишь в ком-то пылает вера
И обжигает крест.

Опущены, нет ли плечи,
Бьёт агрессивно серость,
Часто талант застенчив
И благородна смелость.

Вот перед сердцем планка,
Легче опять не стало,
Тесно бывает в рамках,
Рушатся пьедесталы.
                ***


30/06-2017г. от Р.Х.