Отцу. Анатолию Тютереву

Раиса Тютерева
Вечная память!

Ты мог бы быть гением,
Ты мог бы стать шахматистом,
Ты мог бы и дальше преподавать в Политехе,
Издавать книги,
Готовить к жизни студентов,
Но ты пошёл работать в Опору,
Ты выбрал служение инвалидам,
Ты выбрал служение Богу.

На службы ты не ходил,
Но ты верил в Него,
И ты служил Ему всей своей жизнью,
Надеюсь, этого хватит,
Чтобы рассказать, чтоб мне воспеть
Любовь твою к Нему и людям.

Я помню детство,
Я помню тебя,
Я была глупой и не понимала,
Зачем ты водишь меня по этим странным местам,
Зачем мы помогаем этим странным людям?

Теперь тебя я понимаю,
Теперь сама хочу служить,
И приходя домой из храма,
Хочу я верить и любить,
Пусть даже самых странных.

Лишь благодаря тебе такая,
Я получила номинации свои*.
Благодаря тебе я не страдаю,
Благодаря тебе шагаю
На встречу миру и любви!

Не мог ты быть гением,
Но стал им.
Моим уж точно,
Ты поставил
На ноги меня,
Но и не только - ты помог и многим людям.
И знаю я, они тебя
Уж точно-точно не забудут!

А шахматистом быть ты не захотел,
Но в жизни стал им,
Ведь я помню, как рассуждал ты,
И о чём мечтал ты,
И что ты сделал для людей.

Люблю, навеки мыслями с тобой,
Ты мой герой,
Ты - мой герой!

* В 2017-м году меня номинировали на премии "Наследие", "Русь моя" и "Поэт года".