Под сенью вековых дубов...

Людмила Чинякова
Под сенью вековых дубов,
Мне спится сладко,сна не видя.
Нет ни друзей,нет и врагов,
Никто не любит,не обидит.

Вот так бы было и всегда,
Лишь наяву и лишь взаправду.
Но мчатся вдаль мои года,
Ложь побеждает силой правду.

Прозрачный дом,из хрусталя,
Надежд разбитых и тревоги.
Вокруг строенья-тополя,
Стоят,как стражи у дороги.

Темно...не светит и луна,
Чертог пустой и холод лютый.
Я здесь совсем,совсем одна,
Считаю дни,часы,минуты.

Когда ж закончится мираж,
Иль это всё лишь для проформы?
Не для меня такой типаж,
Он лицемерный и не скромный.

Под сенью вековых дубов,
Гораздо чище и уютней.
Где нет друзей,где нет врагов,
Дней нет ни праздничных,нет будней.

Нет ни начала,ни конца,
Нет дум тревожных и раздумий.
И нет хрустального дворца,
Сомнений нет,и нет здесь судей.

В дубовой роще лишь покой,
Душе измученной отрада.
Я стану здесь совсем другой,
А больше мне,поверь,не надо!