nostos

Марина Йончен
В пыли
городских переулков

прозрачным ключом
из края
сосен и льда

песня
женщины

вернись
домой


(с) Владимир Алисов, "Ключ"



...............



(nostos*)



...женщины там

идут

поступью чуткой

лани
               
знающей всё

про этот

страшный земной

портал



я' там одна

из них...

знаешь

а здесь прохладней
               
здесь не медов он

воздух

вот ты и взял

устал



если устал

и свет

не светел тебе

немилым

милый

уедем —

жизни

краток земной

рубец



в край

где медов

течёт

воздух

и дарит

силой

светом в конце

портала

не страшного

наконец



..................


*nostos - "возвращение домой" (греч.)



2015 - 2016 г.г.