Дождик цедит и цедит...

Анатолий Нестеров
                Ольге  Дубинянской


    Дождик цедит и цедит,
    грусть-тоску навевает.
    Возле кладбища церковь,
    где надежда витает.

    Нараспашку здесь двери,
    не заметишь улыбки.
    Воздаются по вере
    и грехи, и ошибки.

    Это только лишь прежде
    жизнь казалась, как пламя...
    Отлетали надежды,
    насмехаясь над нами.

    Там, где церковь - ограды
    и мечта, и тревога...
    Для души - верить надо,
    даже если нет  бога.