Послание Апрелю

Валерий Асташенков
В те дни, что растопили небеса,
Я смог увидеть блики света,
Почуять слабое касание тепла,
Грядущего на крыльях жёстких ветра,
 
За ними вслед, от холода дрожа,
Ступая рытвинами мартовского праха,
Я брёл в тоске, под властью страха,
Что мне февраль оставил, уходя.
 
В потоках воздуха, прохладе вечеров
Я различал особенную нежность,
В постылом шелесте – ловил обрывки слов,
С тобой, Апрель, познал я безмятежность...
 
Меня покинув, ты оставил след,
С тех пор хранимый в сердце отогретом:
Развеял зимний холод ветром,
Исчез, но показал рассвет.
 
Отсель по влажной черноте,
Где расстелилась сочность трав,
Мне прочит сердце путь к земле,
Что Октября хранит анклав.