Лети...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Лес дремуч, да кроны дерев густы,
А земля тверда, муравьёв гурты...
Кочки с травами, да болот разгул,
То ли стон стоит, то ли странный гул.
И плечо в сажень, да крыло мало?
Не скажу тебе, что не повезло...
Просто выпал, видимо, из гнезда...
Да не полетел. Полетишь когда?
Отряхни с пера пыль да грязь сперва
Пообсохни чуть... и в полёт пора.
Будь ты лебедем, будь ты вороном -
Научись летать во все стороны.
Где приметишь дом, где реки излом,
Где дорогу длинную под крылом,
Вспомни тех, кто слаб, вспомни о земле,
Помоги тому, кто в крыле сомлел.
Пусть познает синь высоты небес...
Пусть увидит сверху дремучий лес.
На земле для Божьей обители
Светлых не хватает хранителей.

01.07.2017