Люб-лю

Валерий Асташенков
Соль
Слова грубого
Зубы размалывает,
Боль вызывают движения
Губ, разрубленных
Его звуками талыми,
Их бурлением,
Ртутной сладостью.
Суть
Его откровения
В двух шагах нести:
Путь
Начинается звоном,
Что с нёба бросается
В ветер суженных губ,
В грудь затем погружаются
Губы – в самую сердца глубь,
Оттуда несут, размыкаясь,
мягкий и низкий звук,
Он в пульсе, медленно приземляясь
на его очередной стук,
Становится точкой:
 
     Люб-лю.
 
Дрожь
Вызвана словом –
Электрический заряд
В строчке.
Но иногда
Только одно
Даёт силы жить:
Слово это бережным шёпотом
Произносить:
 
     Люб-лю...