Моя станица

Вена Тигрёнок
       На привольной Кубани, моя гавань, родная станица,
       Окунулась в прохладу лесов, и просторы  полей.
       Между мной и  Адыгом, горной речкой разбита граница, 
       Омывает Лаба, берега старых, добрых друзей.

       Напои меня милая, в знойный полдень, водой ключевою,
       Постели мне дорогу, до боли родного крыльца.
       На чужбине в далёких краях, я душою был рядом с тобою,
       И в твоих стариках, узнаю я, и мать, и отца.

       Ты меня провожала, и встречала, как добрая мама,
       Подарила друзей и подружек, и учителей.
       Ты добра и тепла дорогая,  настойчива ты, и упряма,
       Золотистою нитью, ты вышита в жизни моей.

       Полюбил я  твои тротуары,  аллеи и парки,
       Провожал здесь закаты, и рассветы с тобою встречал.
       Ты меня вдохновляла, здесь мне муза дарила подарки,
       Среди лип и берёзок,  я стихи и картины писал.

       Мчится время вперёд, дни мелькают своей чередою,
       Мы с тобой созидаем, творим, как умеем, живём.
       Стать твоим гражданином, предначертано было судьбою,
       Чтоб у финишной ленты, не пришлось пожалеть ни о чём!

                В.Ф.Новиков (Тигрёнок)
                21.06.2013