Бимуля

Леонид Ефремов-Бард
Жизнь подлая такая...
Я сделал всё, что мог!
Тебя я отпускаю, снимая поводок.
По нашим прошлым грёзам,
По блеску площадей,
Несись, Бимуля, к звёздам,
Они честней людей!
Прервала муки пуля.
Стал точкою свинец.
Прости меня, Бимуля!
Ты умер как боец!
Из боли, муки, тлена,
Из страха и обид
Ты вырвался из плена!
Душа твоя парит!
Душе в собачьем теле
Огромной, места нет.
Как быстро пролетели
Твои шестнадцать лет!
А мне брести в печали
Болотом в чёрный лес,
Пока не прозвучали
Мелодии с небес.
Все близкие уснули...
Иных уж не найти...
Ты встреть меня, Бимуля,
У Млечного Пути!
1.07.2017 г.