По иному не могу

Елена Микеленене-Корнилова
Что за привычка- вечно уступать,
Чужое благо принимать за идол?
Но , не умею подло, нагло лгать-
Опять терплю, не подавая вида.

Смогу ли снова промолчать?
Ведь, червячок упрямо точит.
Сжимая зубы, снова принимать,
Что жизнь с ухмылкой напророчит?

Такая , видно, у меня стезя-
Ради других калечить  жизнь.
Но по иному не могу, нельзя-
Не сможет совесть это проглотить.