Зимой

Николай Лещёв
Нарядились в белые папахи
Молодые вязы над прудом,
А вороны серые, как свахи,
Расшумелись где-то за двором.

Поутру селяне на просёлке
Проложили первые следы.
У сарая дремлют на пригорке
Под порошей свежею скирды.

Радуясь зиме пришедшей дети,
Лепят во дворе снеговика,
И летят над ними в ярком свете
Перелётной стаей облака.

Не сидится дома мне зимою
И, надев фуфайку потеплей,
Я бегу на горку за рекою,
Где уже полно моих друзей...