Ветер гонит волны

Вадим Нагих
Ветер гонит сине волны
Стелет зыбью по реке
Шумят задумчиво вётлы
Былое осталось вдалеке

Сердце пылко затрепещет
Подле бурливых вод
Солнце путь судьбе осветит
Встав на вешний ход

Птица сядет у плетня
Зальёт дол и луговину
Проснётся в улье пчела
Ветер соткёт картину

Нежно причешет листву
Зелёнопышных берёз
Разгуляется на лугу
Вихрем до звёзд

Стихнет навзничь на рассвете
Лучи разольёт по полям
Счастье есть оно на свете
Через грусть спешит к нам

В души бренные усталые
Из веры сделает чертог
Судьбы людей запоздалые
Чтоб не был ни кто одинок